Бывает

Виктор Жариков
Для вас пишу, и нет другой задачи,
Которая бы сущность разъяснила.
Учитывая радости и плачи,
Ведёт меня гражданское Мерило.
***
Мне приятно писать, когда есть, для кого,
Когда сердце покоем облито.
Мне работать приятно, ещё от того,
Что скандальная тема – закрыта.

О блаженстве толкуй, рассуждая, пиши,
Пред глазами картинку имея.
Мысли вольно текут в благонравной тиши,
То вздымаясь, как смерч, то немея.

Мне навстречу – девчонка, приятная, шла,
Пусть я старый, но сердцу – что скажешь?
Улыбнулась она, как пион расцвела,
Ну, а мне – поступить, как прикажешь?

Сам не зная, зачем, но в ответ – подмигнул,
И она мне ответила так, же.
Получился весьма благодатный посул,
Будто мизер есть полный, в марьяже.

Так судьба порешила – мне сделать поклон.
Утро доброе всё разгоралось.
Пели ласково птицы, и пчёл слышен звон,
Торжество бытия – состоялось!

Так, вернулся домой, и принялся писать,
О девчонке, ещё о станице.
Возвращая картинку опять, и опять,
Вдруг подумал – а может мне сниться?

И себя ущипнул, и присел три раза,
И водички плеснул в лицо, даже.
Всё равно вижу взгляд, и большие глаза,
Как в сомнамбуле, нет, больше в раже!
 
Провидение знак мне, наверное, шлёт
Начертав мне удачу в работе.
Да, пускай себе, разум мой рифму плетёт,
Для него – это песня, на взлётё!