Прощай сахалин

Людмила Боровко Пулина
Я уезжаю, Сахалин мой уезжаю!
А сердце из груди, и бьет набат!
Как водится, друзья все провожают,
А сердце все кричит: Вернись назад!
Вздыхает океан и тихо манит,
Ты подойди, ты подойди в последний раз!
А я сжимаю кулаки в кармане
Мне надо ехать! Надо! И сейчас!
Волна хлестнула, брызги полетели,
Паром уже от пирса отошел.
На леера вдруг рядом чайки сели,
Я испытала страх и легкий шок.
Они тоскливо, что- то прокричали,
По-своему я крик тот поняла.
И вдруг увидела себя я на причале,
Как будто бы друзей я догнала!
Я уезжаю! Сахалин мой! Уезжаю!
А сердце из груди и бьет набат!
Душа моя мне снова возражает,
И чувствую, вернусь опять назад...