Жернова

Афонин Михаил Евгеньевич
Вход и выход в одни двери.
В руку сон, на стене - солнце.
Наливай в мой бокал, Сальери,
Я сегодня живой Моцарт.

Вдох и выдох в груди бьётся.
Шаг за шагом иду к небу.
Млечный путь лучше всех лоций,
Но летать не даёт мебель.

Сотый раз говорю - хватит.
Я не справлюсь с твоей ролью.
Разве можно ещё крылатей?
Разве нужно в глаза солью?

Вопреки и назло жизни
Ухожу. Объявляй вылет.
Это сердце в тисках скиснет.
Если Моцарт бокал выпьет.