***

Александр Халуев
Не в первый раз

По небу облаков когорта…
Смотрю, не отрывая глаз,
Казалось бы- какого чёрта?
О чём грустить?- Не в первый раз.
Всё узаконено на свете,
Пора бы это уяснить.
Не в первый раз бросает ветер
Под ноги золото листвы.
Зари прохладная улыбка
И мысли вроде ни о чём,
Но чувства, чувства- струны скрипки,
А осень властвует смычком.
Полураздетая береза,
Осин малиновый продрог.
На жухлых травах росы- слезы:-
Не вдохновляют на восторг.
Чего хочу и сам не знаю,
На сердце сумрачная муть…
Смотрю, печалюсь, созерцаю,
Пытаюсь в горле ком сглотнуть.
Пусть неуютно, пусть уныло,
Смотрю, не отрывая глаз…
Конечно всё когда- то было,
Но это*всё*- как в первый раз.
И дай- то Бог, чтоб не в последний,
Ох ,как же времечко бежит…

Пробилось солнышко победно
И крепче захотелось жить !
6 09 21