Чудесное виденье

Нина Коноплицкая
Я узнаю тебя издалека
По твоей размашистой походке.
Я узнаю тебя на берегу,
Когда с веслом работаешь ты в лодке.
Твой голос узнаю я в общем хоре
И почерк твой на праздничной открытке.
Тебя я узнаю в открытом море,
Когда на палубе стоишь ты в общем сборе.
Я слышу сердца твоего биенье,
Как далеко бы ты не находился...
Какой прекрасный сон опять
Недавно мне приснился!

И этот сон - чудесное виденье,
В котором ты ко мне приходишь из забвенья.
И предстает тогда передо мной
Живой и светлый образ твой.