кем станешь ты?

Озеров Анатолий Максимович
Кем станешь ты? -вопрос открытый.
Я, «корифей» в каприз сердитый               
Не в меру с прихоти «святой»
Не в меру в градус плодовитый               
И, человек! -  страны изгой!

Смотрю на трон не рукотворный               
Туда, где стыл кровавый Днепр       
Свет ослепительно господний               
мне освещает путь потерь

Я жду, по волчьи, в «будуаре»
Мысль укрепляет колыбель               
В осеннем паводке, сансаре               
стекает кровушка в вольер            

Мир охлаждает звездный холод
Тьмы нескончаемая злость…
Тьма устраняет, тех, кто молод               
Грызет безжалостно бель  кость               

В уме, течь свечная дыра
По воле случая в треть века…               
видна история с рожна
Остаток, - тело человека         
и пепел, поднятый со дна