Экспромт на Очнитесь. Надежда Орлова 4

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2021/09/02/3434

"Стал мир бездушным, алчным и жестоким.
Слова мы забываем «честь, добро».
И смотрим вслед с презрением убогим,
Считаем – милосердие старо.
О, люди Родины моей, очнитесь!
Богат душой лишь тот, кто отдаёт..."
......................................

Призыв души и в сердце боли, -
Как изменились люди! Мы
Забыли доброе все что ли,
Забыли честь все для страны?

Забыли что такое совесть,
Что надо дружбой дорожить,
Что жизни есть одна лишь повесть,
Её достойно бы прожить.

Про милосердие забыли, -
Убогих, нищих развелось...
О, Родина моя, не ты ли
Теперь полна и бед, и слёз?

06.09.2021