Лето было ещё вчера...

Михаил Файнбух
Серым туманом дороги одеты,
Дождиком осень стучит по стеклу.
Август уходит - прощается лето,
Зябко... и тянет поближе к теплу.

Сонные улицы пахнут прохладой,
Редким прохожим фонарь дарит свет.
Как хорошо, когда есть кто-то рядом,
И на двоих один старенький плед.

Сядем на кухне, как раньше бывало,
И разговоры всю ночь до утра.
А за окном моросит дождик вяло,
Будто и не было лета вчера.

Чай ароматный по кружкам так кстати,
Дую - горячий...  пусть малость остынет.
Ты  так прекрасна в домашнем халате,
Сахар пожалуйста дай мне... Богиня...