Осень

Елизавета Васильевна
Воют ветры, льют дожди,
Остывают  р е к и.
Это первые пришли
О с е н и  приметы.

Облачились небеса
В рваные лохмотья.
Их повисла бахрома
Серой мглой некстати.

И печальна, и грустна,
Отчего  т а к а я?
Что ли молодость прошла
Ярко - з о л о т а я?..

Не пришла ещё пора
В жизни нашей, Осень,
Старости, и лет до ста
Будем жить мы, впрочем.

6 сентября 2021 года