Снова осень

Виктор Михайлов 9
Вот и осень. Уходит лето
В скверах буйствует листопад
Значит, время писать поэту
Как тосклив облетевший сад

Как раздет ветрами осинник
И шуршит под ногой листва
Небеса потускнели синие
И, темнея, жухнет трава

В меланхолии молчаливой
Буду я сидеть допоздна
В переулок глядеть постылый,
Созерцая пейзаж унылый,
Сознавая, что жизнь одна

Что она пуста и нелепа
Что надежды ни капли нет
Что сегодня уходит лето
А потом уйдёт и поэт