Когда в тиши звучит Шопен...

Янковская Татьяна 2
**<>~~**<>**~~<>**

Когда в тиши звучит Шопен -
Печаль таится под шёпот ночи.
Чарует звуков сладкий плен,
В пассажах нежных мерцают свечи.

**<>~~**<>**~~<>**



Портрет Фредерика Шопена и Жорж Санд - незаконченная картина французского художника Эжена Делакруа, написанная маслом на холсте в 1838году. Первоначально это был двойной портрет, позже он был разрезан надвое и продан как отдельные части. На ней был изображён композитор Фредерик Шопен (1810-49), играющий на пианино и писательница Жорж Санд (1804-76) сидящая справа от него.