Три девицы

Галина Дашевская
Три девицы у крыльца
Ждали долго молодца
Храбреца и удальца.
Один скачет на метле,
Таща ноги по земле.
Второй в повозке, но с конём
Захотел стать королём.
Третий тихо подошёл
Всех троих он обошёл.
Развернулся и ушёл
К милой, что живёт
В деревне средь дубрав
Песни о любви поёт
И его давно уж ждёт.