Ярким маяком

Рё-Нэн
Ярким маяком я сияла в шторм,
заплетала в косы полынь-траву,
запирала сказки в тяжелый том,
обучалась песням и ведьмовству.
Прорастала вереском у воды,
рассыпалась искрами, что зола,
заметала молниями следы.

Жаль, по-настоящему не жила.