Лето

Тамара Разваляева
За окном жара и зной,
Хочется на море...
Но работа словно рой
Держит поневоле.

Кропотливо день за днём,
Варится варенье...
Радугой,цветным дождем,
Копишь, настроенье.

Как же в отпуск без него,
Без цветного счастья?
Лето,это кимоно
Жаркого причастья.

За окном жара, июль
Середина лета,
Но стоит жары патруль
Сложности сюжета...