Молчание грибов

Олег Смирнов 3
По мотивам строк "Раскопки.." автор Нина Данина.http://stihi.ru/2021/06/12/4508

                Память
                Делает раскопки..
                Ров глубокий
                В 30 лет..

                Тыщи дней..
                Перелопатишь..
                Чтоб найти
                Один..Ответ..

                **
                А Ответ тот
                Ухмылялся..
                На поверхности
                Лежал..

                У Матросов..
                Нет Вопросов..

                Капитан-Ответ..

                МолчаЛ....
                ***
  Молчание грибов.

Понесло однажды Нину,
за грибами в дальний лес.
Позабыла про корзину,
так - спортивный интерес.

Вместо рыжиков и белых,
сыроежек и маслят.
Всюду пьяные матросы,
с капитанами лежат.

Вот бы скинуть лет так тридцать,
на поверхность к ним пришла.
Чтоб от них от всех отбиться,
всем и каждому б дала....

P.S.
Не подумайте плохого,
Супа, свежего - грибного.
Вот тогда и у матросов,
к Нине не было вопросов.
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.