Град в начале сентября

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вчера и уже когда-то,
Выпал на землю град.
Растаял и нету града
Всего лишь сутки назад.

Сентябрь удивил немного
И тут же растаял град.
И снова черна дорога,
Как много веков назад.

И путь неизбежно краток
Из осени в зимний сад.
Сентябрь удивил нас градом,
Но быстро растаял град.

И всё же солнце остыло,
В нём меньше стало тепла,
И светит оно уныло,
Как будто из-за угла...