Я нарисую...

Светлана Завьялова
Я нарисую небо голубое,
Без туч свинцовых, хмурых и дождливых.
Добавлю птиц, - парят над головою,
Ты слышишь: это крики сизокрылых.

Я нарисую солнце золотое,
Лучи его блестят на водной глади,
Морскую пену, сзади плеск прибоя,
И парусник добавлю на закате.

Я нарисую поле - всё в цветах,
И радугу над речкой коромыслом.
И солнца отраженье в куполах,
И иву, что над озером повисла.

Я нарисую счастье в каждом доме,
Уютный плед, качалку у камина,
Пушистый кот залез на подоконник,
И наблюдает, кто проходит мимо.

Я нарисую радость и уют,
Сотру проблемы, боль сотру и грусть.
И в этом мире все друг друга ждут.
Я не волшебница, я лишь учусь.

05.09.2021