Осень длит мгновения

Надежда Назарова 5
Свисают над дорогою
Рябиновые грозди.
Осенний луч их трогает –
Все ягоды без розни.

Они в ответ румянятся
В густой листве зелёной,
Но цвет, на миг багряным став,
Буреет неуклонно.

А осень длит мгновения
Тепла, бликует в кронах,
Рукой природы-гения
Свои холсты лишь тронув.

Играет отсвет солнечный
На окнах и асфальте,
Но листопад отсроченный
Не красит стёкла смальтой. *

 (Новосибирск) 06.09.2021 г.

* Смальта – разновидность стеклянной мозаики, может быть и золотой.

  Авторское фото.