Ты стояла в лучах

Елена Тихомирова 4
                Кате

Ты стояла в лучах уходящего лета.
В небесах разливался медовый закат.
Тихо слышалась песня, звенящая где-то,
Всё о том, что ничто не вернётся назад.

Всё пройдёт, и печалиться вовсе не надо.
То, что лето прошло, это, просто – виток.
А покой на закате - для сердца услада,
Так в мороз согревает пуховый платок.

Ты стояла одна в тишине сиротливо,
И тебя обрамлял тонкий луч золотой.
Ты поверь, осень тоже бывает счастливой,
Лишь бы счастье всегда было рядом с тобой.

=============================================

Спасибо за интересные отзывы-экспромты:

Геннадию Власову:
Только счастье порой улетает к другому
В тишине сиротливой, словно луч золотой,
И уже всё становится враз по-другому,
И надолго уходит душевный покой ...

Анатолию Маскаеву:
Где тихая песня звучала
В лучах уходящего лета,
Там девушка Катя стояла;
Мечтала о счастье--быть с кем-то.

Пусть дева печали отбросит,
Загадочно пусть улыбнётся:
Любовь(то есть счастье)найдётся,
Когда к ней заявится осень...