Лучшее кино

Ирина Ушанова
             В век роботов и техники,
             Космических  Свершений,
             Кино на  белой  простыни-
             Большое достижение!


             К соседям собираются и дети,
             И родня, и  Таня одевается-
             Берет с собой меня.


            Торжественной походкой-
            В соседнюю квартиру-
            Идем ступая робко,
            Ведь там темно, как в тире.



           "Экран" уже раскинут, белеет,
            Словно парус,
            И  Галя стол придвинула,
            Чтобы дарить нам радость.

            Одной рукою вертит и вслух -
            Нам  текст читает.
            Как хорошо! Поверьте,
            Когда вам не мешают.


            Окончилась "Картина",
            "Экран" свернула Галя-
            Он убран в шкаф старинный-
            До нового Свидания.


            Какие там  Смартфоны,
            Планшеты и компьютеры,
            Другие телефоны и техника-
            Премудрая!

            Они не дарят радости,
            Как  Галино кино.
            Сиди и кушай сладости,
            Где тихо и темно.