1 Вечер пахнет ботвою картофельной

Валерий Михайлов 4
Вечер пахнет ботвою картофельной,
Горьковатым пахучим дымком.
А с пруда по тропинке исхоженной
Ребятишки бегут босиком.

Сердце тронуло чувствами нежными,
Словно детства увидел там след.
Ведь в груди моей также по-прежнему
Свято теплится радужный свет.

Распластался закат там над ивами,
Смеху детскому тоже был рад.
Здесь когда-то мы были счастливыми
Только много тому лет назад.

Здесь бродил с деревенской девчонкою,
Что бывало порой до утра.
Где соловушка песенкой звонкую
Мило скрашивал нам вечера.

Из далёкого юного прошлого
В душу просится нежный напев.
В ярких красках заката роскошного
Охрой листья блеснули дерев.

Показалось мне что-то знакомое
В этом облике алых рябин.
Осень мягкая, утро лиловое
И полно золотистых картин.