Запрос на мечту

Боргил Храванон
    *Долг и тревога...
            Поль Элюар

      ...С мечтою нашей человечеству
      Светлее жить - на самом деле.
            Евгений Долматовский*


М е ч т а  -
            И   з а п р о с !
Сравнили,
            Нечего сказать…

Нет,
      Есть.

Мечта -
            Волна,
Что взмыла до небес,
Омыла
Небеса,
Но всё ж она
Слабеть
            И схлынуть
Д о л ж н а .

Обречена.

(Оставшись лужами,
Что плохо пахнут.)

Схлынуть -
Сгинуть?

Запрос -
Исток спокойный
Теченья-
      Т р е б о в а н и я .

Та'к он,
      Запрос,
            Идёт
            Вперёд,

Приток за притоком
      Вбирая,
            Растёт.

Что не успела стать запросом всех -
Виновна ль
            Мечта
            Немногих?

Мечта
У с п е т ь
И не могла:
Успеть -
Успех.

Он   в п е р е д и ,
Её успех:
Себя узнать -
Себя познать,
Проснувшись ли,
Воскреснув,
Вновь
      Родясь -

В потоке-
            Т р е б о в а н и и .

Всех!


Оконч. 6. 09. 2021