Три стихотворения - LiteraruS, 3-72-2021

Михаил Окунь
***

«Се человек...» Спасибо, Понтий
Пилат, – доступно разъяснил!
Что там встает на горизонте
Под небом густоты чернил? –
Всё мелколесье да болота,
Да наш мирок, что прост и груб:
Окраина, жилые соты,
И черный дым из белых труб...

2019

***

Вот летучие мыши
От огней ошалев,
Траектории пишут
У соседних дерев.

С гонорком пустозвона
Скажешь: «Всё суета!»
А за краем балкона –
Пустота, пустота...

2019

***

Ползут с горы дома,
Весь лес насквозь исхожен.
И там сходил с ума,
И здесь весьма похоже.

День длится по частям,
Кружит орёл над полем.
Смети меня к чертям,
Но отпусти на волю!

2018