Амулет

Лариса Багински
Можешь меня усыпить, убаюкать,
Уговорить замолчать.
Да сокроет меня сон!
Забудем, поставим на чувства печать!
Заволокут солнце белые тучи,
Звёзды покроет туман.
Новые лица закружат, 
будешь и весел и пьян.
Но, вот цыганка взяла за запястье:
Мол, невозможно полное счастье,
Ведь в сердце зияет изъян!
Пусть я жестокая, страшная ведьма -
Волосы как огонь!
Этот кусочек сердца
Я забрала с собой!
Будь моим амулетом!
Стань от любви оберег!
Больше и мне обжечься
Ни сил, ни желания нет!
Круглой монеткой повешу,
Сердце твоё как кулон.
Гусиной лапкой, зубом дракона
Пусть охраняет он.
Вскинется вспуганно птичья стая,
Что притаилась в листве-
Частица тебя уж навеки осталась
верной защитой мне!
Но я усну, я уйду, я растаю
С дымкой в лучах зари,
Что же во сне ты зовёшь моё имя,
Что ж говоришь о любви?
Не отрекусь, не обуздаю
Дикость стихии в волне.
Стала навек твоя сердцевина
Камнем на шее мне!
Можешь меня укачать, убаюкать
и растворить в тишине,
Не разлюбить, даже если случиться
Камнем лежать на дне.


06.09.2021