Чуткое касание

Ольга Егоренко
Жизнь сурова, груба:
В неслабеющей схватке
Прогибает, прессует, гнетёт.
И рукой беспощадной
В железной перчатке,
Подгоняя, толкает вперёд.

Но постой! Оглянись!
Задержись на минутку:
Этой гонке не будет конца -
И касание станет
Спокойным и чутким,
Словно прядь убираешь с лица...