Try again

Житарчук Виктор
Дочери Ямуне посвящаю

Грустно все это, но видно иначе нельзя,
Сделка со временем вся подлежит к исполнению,
Каждому воля, дыханье, надежда, стезя,
Каждому встреча, разлука, усталость, сомнение.

Кто-то осыпан судьбой лепестками из роз,
Кто-то шипы обретает при каждом движении
Шутки друзей принимая защитно всерьез,
Видя в них эхо войны и ростки отчуждения.

Вольному воля, мы все получаем сполна,
Время отчаянья сменится разума светом,
Ловко убелит виски старина седина,
Будь ты хоть физиком, или никчемным поэтом.

Осень, сентябрь, начало, холодный рассвет,
Я в ожидании лучшего - все как и прежде:
"Да" (как всегда) трансформирует стылое "Нет",
Место отчаянья сменит улыбка Надежды.

Все, как и прежде, как было до нас на Земле,
Мы отсчитаем подаренный день без раздумья -
В чате зависнем, услышим "оракула" в зуме,
Счастье пророчащем людям по ранней весне.

Осень, дождей постоянство, короткие дни,
Мысль, уходящая в ночь, чтоб вернуться к рассвету,
Жизнь в ожидании лучшего с прошлого лета,-
Ну ка попробуй с дороги привычной сверни.