Лучистым облаком исчезло где-то лето...

Александр Мирза
В прохладной поступи рябиновых рассветов,
Оставивших все грёзы позади.
Лучистым облаком... исчезло где-то лето,
Призвав на смену частые дожди.

В каких неподогретые потоки,
С уныньем и поблёкшею порой.
Безжалостно сменили хлябью сроки,
Ненастливых сумбурностей с жарой.

Включая немудрёно и привычно,
Не глядя на разгаданность времён.
Все тонкости, в унынии логичном,
Безвременно творящие сезон.

Где иней вдруг сменяется ненастьем;
А дождик на непрошенный мороз.
Пророча и рождественское счастье,
И празднества в предтече новых грёз.

Что жаждут и родители и дети,
Мечтая о душевном волшебстве!...
Хранящимся, в предпраздничном секрете,
Забывшем об исчезнувшей листве.