Терзанья

Александр Новиков 14
Люблю тебя иль ненавижу?
Сам не могу я разобрать...
Но коль тебя я не увижу
Готов весь мир я проклинать
И злиться молча от досады
Все разметать, перевернуть
Один твой взгляд всего лишь надо
Что б зверя мне не возвернуть
А успокоившись немного
И отдышавшись от тоски
Себя за слабость презираю
И сердце рвется на куски
Забыть не в силах я к несчастью
И вновь готов любить-страдать
Но окажись сейчас мы вместе
Смогу ль тебе я доверять?
Жить беззаботно, без оглядки
Как должно в браке жить сердцам
Что друг для друга без остатка
Отдались счастия творцам.