Басня

Евгений Хоренко
Рядились, кто был бОльшим патриотом
кулик-простак и дятел-интриган.
Один хвалил, другой вовсю ругал
родное, но вонючее болото.

Кулик сказал, взглянув на тополя:
- "Красив наш край." И песнь завёл лихую.
А дятел: - "Все гниёт и я труху ем,
сухую гниль, да худенький топляк.

Хоть утопись, сдались мне топи здесь,
давно бы улетел, да не везде
найду я собеседника такого."

Надолго призадумался кулик...
и в поле упорхнул. И стал хвалить.
Вы слышали о поле куликовом?