Укус вампира

Ольга Егоренко
То не ангел крыльями шуршит:
Над тобой парИт исчадье ночи,
Злобный демон, древний паразит,
Гость из ада, кровь сосать охочий.

По глаза укутан в тёмный плащ,
Длинноногий, тощий и горбатый,
Мирных снов безжалостный палач
Притаился у твоей кровати...

Мозг терзает острый тонкий звон,
Ты разбит, измотан и измучен...
Плавно раскрывается бутон
Сновидений жутких и тягучих...

Длинный плащ как чешуя сверкает,
И глаза пылают как огни,
И слюна с клыков на грудь стекает...
Господи, спаси и сохрани!

Вот он приземлился у постели:
Будоражит запах, мАнит вкус
Спящего расслабленного тела...
Обнажил клыки... Бросок! Укус!!

"Фу ты, чёрт, приснится же такое!" -
Вздрогнешь, вспоминая свой кошмар.
...Где-то между ухом и щекою
Опочил расплющенный комар...