Осы...

Вера Вёрст
По осени осы такие злые
А может, просто они "иные"?
В дни наши проникли случайно
Вот где кроется страшная тайна!

Это не осы, а вос - поминания
Эхо обид и обманных терзаний
Мысли свои мы прячем дотошно
И выпускаем, когда очень тошно

Вот и кочуют они по реальностям
И забирают с собой наши радости
Сильно жужжат, ужалить стараются
У нас с ними худшие сны сбываются

Прочь улетайте и не пытайтесь!
Даже нарочно не за - поминайтесь
Вместо обид и пустых огорчений
Ясность нужна, мудрость решений

Под настроенье и жизнь изменится
Знает тот, кто понять не поленится:
По осени осы такие уж злые ли?
Да просто выдались дни паршивые!

Автор картины - иллюстрации
Томаш Ален Копера.