Не галдите галки

Виталий Касьян
Не галдите, галки,
Помогу я деткам,
Вот возьму лишь палку,
Подсажу на ветки.

Милые галчата
Помолчите тоже,
Лучше б не кричала,
Научить не может,

Чтобы вы летали
С нею вместе рядом
И взрослели в стае
С вашим детским садом.

Вот ещё задача
С клёна мне свалилась,
Хорошо удачно
Грач грачат уводит.

А грачиха кошке
Ей в глаза всё метит,
Опоздать немножко —
И еды ей нету.

Кошка вмиг сбежала,
Тихо стало очень,
И взлетят грачата
С мамой между прочим.

Подросли, летают
И грачи, галчата
Тишины не стало —
Всё равно приятно.