Русские печки

Виталий Касьян
Русские печки,
А не камины,
С светом из свечки
Спины все грели.

Хлеб ароматный
В ней испечённый
Кушать приятно,
Цвет золочёный.

А пирожочки
В ней испечены,
Встанешь и ночью
Скушать бессчётно.

Русские бани
В сёлах, на дачах,
Символом стали
Русской удачей.

Сколько здоровья
Там набираем,
Целое море,
Сами не знаем.

К дочкам приедем —
В банечку сразу,
Зависть соседей
Смыть, как заразу.

Банечку-баньку
Помним мы долго,
Это не сказка
Стать снова здоровым.