Пали росы

Виталий Касьян
Пали росы
На покосы,
Ах, какое благо,
Слёзы лить не надо.

Травка сохнет
Вся без охов,
А зимой коровам
Сено для здоровья.

Копны будут —
Радость людям,
Там ведь и цветочки
От лугов их дочке.

Овцам, козам
Нет морозов,
Сладость будут кушать,
Молочко в дар людям.

Божьи росы —
Дар покосам,
Потрудитесь люди
До росы лишь будте.