Преданный пес на цепи...

Раиса Банева
Птицы на юг улетают,
Прячутся звери в нору,
Каждый в предзимье смекает-
Сиверко злой не к добру!

Дачник пакует коробки ,
Скарб и запасы к зиме,
Овощи с грядок, засолки ,
Будут подспорьем семье.

Ум человечий практичен,
Зряшный балласт отсечет,
Взвешен, хитер и логичен -
Мелочи жизни не в счет!

Кот, хоть прожорлив, но нужен,
Мышь заведется - найдет,
Не дай Господь занедужишь,
Грелкою ляжет у ног...

Ну а собака - обуза,
Выгулка, корм дорогой,
Да и супруга - медуза
Требует жертвы - хоть вой!

Дачный безлюден поселок -
Вой раздается окрест...
День в одиночестве долог,
Стонет разбуженный лес!

Плачет осеннее небо,
Преданный пес на цепи...
Мир потребительства - слепок,
Чьей-то никчемной души...