Жизнь с кислинкой

Ляховски Нелли
Жизнь с оскоминкой, с вкусом  кислинки...
Самокатом прошлась по судьбе.
Детство стрёмное, хлеб по крупинке.
Отпечаталось чётко во мне.

Только в разуме видела силу,
Избегала завистливых злюк.
Не считала богатство — мерилом,
Не любила  монет перестук.

Не страшили средства колдовские
(Кошка чёрная — друг мне, не — враг),
Сокровенные мысли шальные
И в стихах моих — вечный  зигзаг.

Молву гнусную, сплетни людские
Вырывала  с корнями — сорняк.
Не спилась в мои годы шальные,
Не скатилась в манящий  кабак.

И не стала чужой я зазнобой.
Хоть всегда отрицала  — табу.
Не задушена завистью, злобой,
Не закатывала я губу...

Пела вместе с "Семь сорок"   —  лезгинку!
Нет и не было мне родней
Васильковой  пройтись тропинкой
В нежном золоте  сентябрей!
 
Н.Л (с)