Месть как лекарство

Галина Шадрина 2
Юная парочка, будет ребёнок,
Мать встретила это в штыки,
Сунула доктору малость деньжонок,
Анализ – рожать не с руки.

Слёзы, истерика, но всё по плану,
Аборт. Что уродов рожать?
Парень сбежал от домашних скандалов
К подружке, и счастлива мать.

Только проверили плод, оказалось,
Что был бы ребёнок здоров…
Время в заботах у парня помчалось,
Нет дня, чтоб не ждал докторов.

С подругой в семье их болен сынишка,
Спасения нет от беды,
Она в эти годы – в учёбе, за книжкой,
И мысли все местью полны.

Матери той, что ей жизнь погубила,
Сумела вполне отомстить:
Мужа её до безумья влюбила,
И стали семьёй вместе жить.

Только сама в него тоже влюбилась,
Полшага всего до венца.
Встретиться с сыном отцу вдруг случилось,
Кто ждал вот такого конца?

Всё поняла и ушла без оглядки,
Но зря унижалась жена,
Он не вернулся домой для приличия,
Ему только Ольга нужна.

Видел не раз, как ей дарит букеты,
Богач, бизнесмен молодой,
Ехать решил он почти на край света,
Но к ней заглянул всё ж домой.

Просто сказать, что был счастлив он с нею,
Ей крепкой любви пожелать.
Быстро она его ревность развеет,
Сказав, что ребёнка им ждать.