Распятый Иуда

Наталья Павлова 11
2.01.1997.

В мире, где меняют лица.
Где меняют мысли ход.
Изменяет Дульсинее Дон-Кихот.
В бликах света, в плясках тени
Ты стоишь.
И настойчиво и тихо
С каждой маской говоришь.
Что с тобой случилось, милый?
Ты не сможешь больше здесь.
Всё останется, как было.
Злая месть
Кислотой ужасной брызнет
В светлое лицо,
Лишь душа свободной выйдет
На крыльцо.
Ночью лунной и прекрасной
Ты уйдешь.
И меня с собою ласково
Позовешь.
По следам твоим горячечным
Я бегу.
Только, как быть с маской женщины?
Не могу
Я сорвать её с живого
Своего лица.
И распятию такому -
Нет конца.
Свет и тьма, и слабость с силой -
Обруку идут.
Так и мы с тобою, милый,
Вместе тут.
Не прерву и не замедлю
Твой полет.
Только, все-таки ты помни:
Я - Искариот.
Эту правду говорю я,
Хоть все время лгу.
Я - искатель наслажденья
За тобой иду.
Жизнь без страха и сомненья за тебя отдать.
Так несёт свой крест Иуда -
Всё понять,
А после -
Разрыдаться, как ребёнок,
И - предать.