Эстафета жизни

Галина Шадрина 2
Мела метель. Стеклопакет отсеивал все звуки,
И дома – тишина, а вьюги вой – извне,
Деревья и кусты «заламывают руки»,
Всё, как в немом кино, но драма – там в окне.

А ветер сбил бы с ног, но нет пока прохожих,
И далеко рассвет, ещё лишь три часа,
Но свет от фонаря, качаясь, скорость множил,
Сближая дух стихий: что вьюга, что гроза.

Так радуйся тому, что защищён укрытьем,
Ведь ясно сразу всем, как мал ты, человек,
Цунами ли, пожар, лавины – вот событья,
Природы в них размах. Ты жив из века в век.

Пылиночка всего, из космоса посланец,
Где силы ты берёшь со страхами в борьбе? -
На «бис» всё исполнять прекрасно-страшный танец,
Ведь из пещеры нёс ту эстафету мне.
          13. 02. 2021г.