Млечный путь

Андрей Чернов Енисейский
Я гляжу на небосвод,
Тишиною огорошен,
Надомною хоровод,
Бриллиантовых горошин.

Звездной пылью Млечный Путь,
Проложил свою дорогу,
Я пройду когда-нибудь,
По нему навстречу к Богу.

Попрошу я у Творца,
Звезд немного, темной ночью,
Чтоб у нашего крыльца,
Их просыпать не нарочно.

Заплетешь их на заре,
В косы русые на память,
Это всё, что я тебе,
Уходя смогу оставить.

А взамен я попрошу,
Ангел мой, совсем немного,
Крестик мне не подзабудь,
Положить с собой в дорогу.