Львёнок

Владимир Черновский
Львица  лижет  львёнка  языком –
Львицы так своих детёнышей ласкают.
Львёнок лакомится львиным молоком
И на лапе львицы-мамы засыпает.
Спит малыш, и снится львёнку сон:
Водопой,  играет  он  с  лягушкой,
Зебра воду пьёт, громадный слон…
Лапа мамина –мягчайшая подушка!