Потерялась доброта

Слинькова Таиса
Потерялась доброта,потерялась...
Решила отдохнуть и осталась,
А вокруг ее темнота,
Растерялась совсем доброта.

Ну, а люди не спешат ей помочь,
Превратили жизнь в сплошную ночь,
Стали злыми и жестокими они,
В этом мире как живут без доброты!?

Друг на друга смотрят через черные очки,
Говорят другу гадости они,
И плюют во след не подумав,
  что поступками своими сжигают душу.

Доброту свою сберегла,
Потерять ее не смогла,
Я смотрю на них с сожалением,
Так и хочется помочь хоть терпением.

Как вернуть ее в их сердца,
 что б спасти их самим от себя,
Закрывалась руками от зла,
Все искала пути как людям помочь,
Все попытки напрасны все зря...
Не вернулась в их сердца доброта.

Если только попросить Доброту,
Что б она дорогу нашла,
Что бы больше она не покидала
   людские сердца.