Уже не болит, почти...

Игорь Алексеевич Смирнов
Твой вкус и запах в памяти померкли,
А ты теперь приходишь лишь во сне...


Ночь, что длиннее дня.
Мыслей поток. И сон.
В нём - ты любишь меня,
Я тобой опьянён.
Но заалеет заря,
Вырвет в земную жизнь.
Можно, прошу тебя -
Не снись...

Ушли в туманную даль:
Встречи, обьятья, мечты.
Туда, где царит февраль,
Там сожжены мосты.
В груди почти не болит
Стылый осколок льда,
А память опять твердит:
"Была..."

Нежность шептали уста,
Пили хмельное вино.
Может быть, лет до ста
Могли целоваться, но...
Непредсказуем сюжет
Жизненный. И печаль,
Если не ждут уже.
Как жаль...

Снова будет кружить
Вёсен, зим карусель.
Лето цвести, стелить
Осень с листвы постель.
Прошлого не вернуть,
Не повторить "на бис"...

Можно я попрошу?
Приснись...

© 2021
______________________________
- картинка из Интернета