Живое

Братислава
Опять тревожат сердце зуммеры,
Опять мораль идёт в конвой.
В любви достаточно безумия,
Чтоб ощущать себя живой.

Зачем бояться невозможного
И неизбежное искать -
За все ошибки будет спрошено,
Но так ли плата высока?

Ведь, вопреки запретам истовым,
Так безрассудно и всерьёз,
Ты в споре с небом сможешь выстоять,
Не побоясь пустых угроз.

Так ошибайся, путай равенства,
Меняя чувства на слова.
Трава примятая - расправится,
Трава засохшая - мертва.