Лень - двигатель прогресса!

Катенька Калинина
          В ответ на:
                "...Всё меньше двигаемся мы
                И в каждом доме бегемотик.
                ...
                А кто нам хлеб и рыбу дал?
                Всё на прогресс валить неверно..." ©
                "Кто виноват, решайте сами" (Сергей Файнберг) http://stihi.ru/2021/09/06/101

Подумав, вот что я скажу:
           что лень - вот двигатель прогресса!
Я интенсивность в мир ввожу,
           для отдыха чтоб больше места
И времени нашлось у вас.
           Лениво делать "нудно-долго".
Ведь если пять минут (не час),
           то в день побольше будет толку?
Мне лень сегодня, но когда
           не надо сильно  напрягаться,
А в руки взять приборчик, да
           немного с ним практиковаться,
И дело сделать, не за день,
           и думать меньше, как и что...
Не будет точно слова "лень",
           и не получишь "кабы-что".