Не о вазе - на самом-то деле

Кат Ме
Ваза разбита. В ногу осколок
впился - больно ступать
Ты повторяешь - «я не ребёнок,»
Терпишь опять и опять

Шаг доставляет телу мученья,
Но ты идёшь назло.
Это тебе, мой хороший, ученье.
Думаешь, всем повезло?..

В первые дни не очистил ты рану
Думал - само пройдёт
Дальше - казалось: выскабливать рано,
(Шел уж тринадцатый год)

Раньше ты плакал от каждого шага
Раньше - мог ощущать.
Стерпит все, знаешь, не только бумага...
Терпит дурак восклицать

Да и не больно - коль бить в одно место-
Будет  черствей ступня -
Больше не страшно. Это сиеста,
Это фиеста кремня!