Янтарный свет платанов во дворе...

Светлана Галс
Янтарный свет платанов во дворе
Мне говорит, что осень на пороге.
И снова пролегли пути-дороги,
Одна на запад, а другая на восток.
А мне по третьей, где листва под ноги
Летит, когда шагаешь на заре,
Когда с рассветом холодит висок,
И паутинки вьётся волосок..

Иду, иду в янтарности медов,
Дышу, пью синеву небес глазами,
И листья, как стихи, слетают сами —
Одни к душе, другие — между строк,
а третьи смоет ночь дождя  слезами
И не останется от них следов.
Но мне не грустно, я дала себе зарок,
Я все приму в себя — за кроком крок.

Какие дни, как капли янтаря
В огранке облаков и чистой сини!
В ней тополь дирижирует Россини,
И струнами звучат-искрят лучи.
Полнятся виноградные корзины,
Янтарным хмелем гроздьев всех даря.
И радость в сердце, «Радость, не молчи!»
Мне дарит мир от счастия  ключи.