Сентябрь. Голубая тоска

Анна Горбенко
Сентябрь. Голубая тоска
Озер. Прозорливые зори.
И два золотых колоска
Согнулись под тяжестью зерен.

Над ними туманом струясь,
Слезами росы осыпая,
Фортуна кружила, смеясь,
По полю, от края до края.

Что им предсказала судьба,
Теперь не узнать ненароком. 
И мы с тобой - два колоска.
Во свете во всем одиноком.