Гостья

Александр Соломатин 3
Заблудившийся ветер в печной трубе
позабытым щенком без конца скулит.
Налетевшая осень свинцовым линует небо.
На пруду, по рябой от дождя воде
разбегаются жёлтые корабли,
Накануне опавшие с полураздетой вербы.
Наверху кто-то мокрый и очень злой
Захотел перезрелые облака,
Потянув за края, распустить на сырые нитки...
Вместе с осенью в гости ко мне домой
заявилась подруга её – тоска
И осталась, забыв запереть за собой калитку.