Своеобразная математика

Владимир Фомин 3
Трудно быть у нас пенсионером.
Как-то дебит с кредитом сводить
Невозможно. Да и за примером
Ни к чему за сотню вёрст ходить.
Бабушки и дедушки повсюду
Проживают, негров тяжелей,
Так что, бесконечно рады чуду
В виде, хоть бы, тысячи рублей.
Ну, а десять – это превосходно!
Раз пенсионер наш обнищал,
Голосует за кого угодно,
Кто деньжищи эти обещал.
За пенсионерами угнаться
И военных не обидеть чтоб,
Им предоставляют по пятнадцать,
И они обязаны по гроб.
Можно б было пенсии повысить
И оклады для силовиков,
Но тогда уже труднее крысить,
И бюджет, признаюсь, не таков,
Чтобы за инфляцией гоняться.
Вот, украсть бы денег чемодан
И ничуть при этом не стесняться!
Тришкин вспоминается кафтан.
Там портной был тоже всех умнее:
Три – запишем, пять – себе – в уме.
Вот бы за решение – по шее,
А потом – доучивать в тюрьме!